Зодик и Зодичка - поэты

Вадим Пряхин 2
ЗОДИК:
- Давай-ка, Зодичка, с тобой играть.
Ты профессию мне быстро называешь,
А я стишок буду немедленно слагать
С той буквы, которой слово замыкаешь.
               *     *     *
ЗОДИЧКА:
- Я задаю тебе профессию АКТЁР.
Ты с Р стишок свой начинаешь,-
Сказала и глядит на Зодика в упор.
- Какой стишок мне прочитаешь?
           *     *     *
ЗОДИК:
"РЫБАК поймает рыбы много -
 Решил семью всю прокормить.
 Ребёнок рвётся на подмогу,
 Рыбку пытаясь руками ловить".
           *     *     *
ЗОДИЧКА:
- На букву К я знаю стишок.
Для пониманья он не будет труден.
А главное, чтобы не впал ты в шок,
Коль буква Н последней будет...
          *     *     *
"КАПИТАН ведёт корабль смело.
 Курс держит, глядя прямо в карту.
 Кроме этого, однако, его дело,
 Капитана дело - подавать команды!"
           *     *     *
ЗОДИК:
- Послушай же на эту букву стих.
Ты убедишься без сомненья
Он будет очень даже супер лих
Ты слушай его с не терпеньем...
            *     *     *
"НАЧАЛЬНИК чётко отдаёт приказы.
 Над ним другой начальник есть.
 Не ждёт от сослуживцев он отказов,
 Но принимает он охотно лесть".
           *     *     *
ЗОДИЧКА:
- На букву К, ты помнишь, было слово.
Но всё равно готова снова сочинять.
Раз ты не можешь выдать мне другого.
Так слушай стих на букву К опять.
            *     *     *
"КОСМОНАВТ летит в ракете -
 Корабль космический ведёт.
 Каждый знает, даже дети -
 Космос лишь героев ждёт".
           *     *     *
ЗОДИК:
- На букву Т совсем другое дело!
Я выдаю свой новый славный стих
И быстро, и громко, и смело,
А персонаж мой будет очень лих.
           *     *     *
"ТРАКТОРИСТ выводит трактор в поле -
 Торопится он поле распахать...
 Три дня работал на просторе.
 Теперь два дня он будет отдыхать.
           *     *     *
ЗОДИЧКА:
- Вот видишь, снова вышла буква Т.
Она меня уже в тупик заводит...
И Зодичка всё не даёт ответ -
Она с дружочка глаз не сводит...
           *     *     *
"ТАНЦОР веселье дарит людям.
 Тело гнётся-извивается.
 Танец весел, но и труден,
 Танец этот детям нравится".
           *     *     *
ЗОДИК:
- А вот и снова буква Р.
Она уже была в самом начале.
Найти обязан я такой пример,
Чтоб мы подвох не замечали.
           *     *     *
"РАКЕТЧИК метко выпустил ракету.
 Ракетчик точно выполнил приказ.
 Решает быстро командир задачу эту -
 Ракетчик чтоб народ от смерти спас".
           *     *     *
ЗОДИЧКА:
- И снова К; ведь это явный перебор.
На эту букву больше нет стиха...
Ты выиграл - давай закончим спор.
Итак ведь жизнь поэта не легка!
           *     *     *
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
А задачка деток не была простой -
Ведь каждое детей четверостишье
Содержит на одну лишь букву "строй".
Следить должны, ошибки чтоб не вышло.
             *     *     *
Так развлекались маленькие дети,
Когда стихи посочинять очень хотели.
Им было весело на белом свете -
Ведь каждый день они были при деле...
            *     *     *

              К о н е ц