Одуванчики

Александр Чупраков Слудский
На лужайке городской, у фонтанчика,
Тень прохлады и запах воды.
Здесь разбросан букет одуванчиков,
Желторотых, как день - молодых.

Взор открытый, с улыбкой сияющей,
Как у детских доверчивых глаз,
Словно на руки взять зазывающий, 
Он ласкает, что солнышко, нас. 

Не девчонки и, вроде, не мальчики,
Расползлись, что в траве муравьи.
Вы приходите к нам, одуванчики,
Чтоб нежданное счастье дарить.

В красоте от небес нет излишества,
Подарил вас земле рыжий дождь,
Милый взгляд, что заряд электричества,
Он пронзает, как шпагой, насквозь.

А когда отцветёт взгляд доверчивый,
Вспыхнет волос густой сединой,
Вы под тенью прохладного вечера 
Растворитесь в природе земной.