Девочка-фея-з

Олег Славянский Саранских
Закипает зима. Белоснежная пена
Затопила весь мир, затопила весь свет.
Затопила меня колдовская измена,
Здесь сегодня один, здесь тебя рядом нет.
Задувает, метёт, воет в небе и в поле.
Злоба пышно цветёт, пахнут болью цветы.
Заунывную песнь не по собственной воле,
Забывая любовь, я пою. Все мосты
Зло сжигает судьба. Мне к тебе не пробраться.
Золотая пора сентябрей позади.
Зимний сумрак в душе. Снова полночь. Двенадцать.
Звон курантов звучит - сердце смолкло в груди.
Затуманенный взгляд, зачарованный образ -
Заоконная ночь отражает портрет
Златоглазки моей. Мир, что с болью был собран,
Заболев, посинел, словно дым сигарет.
Заболела душа - я, лечить не умея,
Заливаю в себя за стаканом стакан.
Здравствуй ситный мой друг, злая девочка-фея,
Значит, снова ты здесь... Вот откуда тоска...