Испытание...

Виктор Осташев
Трудно бороться с течением,
Быть не просто вороною белою,
Со своим «особенным» мнением
- Ничего с этим я не поделаю!..

Так уж вышло – и в этом напасть,
Воспитала, как видно среда…
Приспособиться или пропасть,
Быть изгоем – беда - не беда?..

Равнодушие давит как пресс,
Продаётся и совесть, и честь…
Даже истины призрачный вес
Не придавит коварную лесть!

Всё смешал и спутал «расчёт»,
Где друзья – не узнать - где враги?
Пусть за истину выставлен счёт,
Я судьбе оплачу все долги!..

Дым напрасных иллюзий развеет
Ветром сплетен, насмешек пустых…
Только гордость дорожку постелет
В новый путь испытаний иных…