ночь, злорадствуя, сыпет чёрный перец в душу

Даря Сакаулова
Ночь, злорадствуя, сыпет чёрный перец в душу. Такой же чёрный, как и она сама.
Я,как все люди, ищу сушу. Где бы пожить, песком рассыпаться. Только везде вода.

И среди всех возможных, всех существующих континентов. Бродящих по земле обитателей.
Я нашла совокупность множества качеств, ингредиентов. Ту плоть, тот дом, где хотела бы стать коренной из всех в нём обывателей.

Там не тараканы, там звери. И всё спрятано под замок.
В одном из своих стихов я писала про ключ и про двери, что я не она и они мне не впрок.

Так вот здесь тоже самое, не имея ключей, мне не нужна отмычка.
И без того я стала нирваной твоей, и сколько там дней не прошло,не успела догореть спичка.

И можно пожалуйста, солнце не будет сменять ночь. И пусть она будет сыпать свой чёрный перец.
Я нашла сушу, я нашла дом, ту плоть. Где я хотела бы жить, рассыпаться и верить.