Жизнь-это Праздник

Вадим Петрушин
Жизнь – это Праздник!.. Тут каждому роль.
Несёмся по кругу, играясь,
Кому-то роль чёрта, а кто есть король,
Мы часто порой забываем.

Играем в рулетку, меняем места…
Судьбу обмануть есть желанье.
Но часто бывает, вдруг мы - без лица.
Несём мы за всё наказанье.

Не учат ошибки, стирается боль,
Как овцы мы лезем на колья..
Мы режем тела, и теряем мы кровь,
Увы, в этом есть, наше личное горе.

Нас вихрем кружит страсти пьяной затея,
Ныряем мы в омут, не крестясь, с головой.
Но утром забыв всё, в хорошее верим…
В надежде, что завтра, день будет иной.

Мы в уши льём мёд, с топором за спиною,
Врагов мы к груди прижимаем.
Легко мы всех близких теряем порой,
А мнимых «друзей» от души принимаем.

Смеётся Отец, с неба глядя на нас
Дав волю исполнить желанья.
Но Праздник – на углях, и тает запас…
Его к нам любви, и его пониманья!