Сон ретировался...

Валентина Тен
               ***
Сон ретировался задом –
Ни в одном глазу!
Нет его…ну, и не надо, –
В память побреду...

Сколько стареньких калиток
Скрипнет в тишине?!
Радость летних маргариток,
Песни вьюги - мне!

И цветенья дым весенний –
В горле запершит!
И уже листок осенний
В воздухе кружит...

Золотой, бронзово-медный,
Яркий, расписной!..
И шуршишь листвой последней
Ты, но молодой!

Этот экскурс длится, длится…
Бесконечна ночь…
Рядом мужу сладко спится...
Некому - помочь!

И последняя щеколда,
Знаю и не вру,
Льдинкой тонкой хрустнет колко
Только лишь к утру...

Сон вернулся, устыдился,
Память укачал...
Над моим лицом склонился
И – провал…

А недосыпа вновь виной она,
Такая сыто-полная Луна!

       15.12.2016      В.Тен