Каша для Оли

Платон Андреев
Греча, греча, гречечка!
Варит кашу Петечка!
Масло сливочного ложку -
Помешал ещё немножко...

Посолил щепоткой соли -
Петя варит кашу Оле,

Своей маленькой сестрёнке,
Что гуляет в распашонке
И кричит на Петю строго:
- Навари мне каши много!

Улыбнулся Петечка:
- Будет Оле гречечка!