Ведь вчера сбежала осень

Татьяна Краснова 4
Ведь вчера сбежала осень,
веткой голой помахав.
В лес бежала, мимо сосен,
лист последний потеряв.

А сегодня, спозаранку,
нарисован зимний след:
Мир наш, словно наизнанку,
в шубу белую одет.

Вот и первые снежинки,
кружевного серебра.
Лет прибавили к морщинкам,
Знаю, знаю, что - пора!

Не тужу, что белы пряди,
Их добавила ты мне!
И в холодные объятья -
заключила в декабре...