лунное

Ёжик Туманный
 Луна дугою выгнуть тишину
 Пыталась тщетно… черным коромыслом
 Казалось небо и вменять в вину
 Садизм кому-то не имело смысла.
 Не предъявить подельнице немой
 Повальный грех, вещественное что-то.
 Болтаться меж тюрьмою и сумой,
 Изгоем вечным – ну, кому охота?
 Ещё мы помним, как разбились в прах
 Мечты её. Дырявого корыта
 Так не хватало в призрачных мирах,
 Желания шальным метеоритом
 Исчезли, растворились в темноте,
 По каплям проливая свет на звёзды.
 Конвой беглянку вывел по нужде…
 Ничтожно малой, только слишком поздно…