К дуплистому дубу

Валерий Мухин Псков
К дуплистому дряхлому дубу
С дороги сверну.
Помолчу…
Ладонью натруженной,
Грубой,
По грубой коре постучу.

Как будто живёт ещё, старый,
Ветрам и морозам назло!
И, кажется, шире не стало
Огромное, снизу, дупло.

И, вдруг, я почувствую кожей
Озноб отмирающих жил…
Я, может быть, деревом тоже
Когда-то, до этого, был?
 
Фото из интернета.