Когда ты омут

Людмила Мигунова
Когда ты – омут… наледь… тишь…
Я – отблеск фурий...
А ты не споришь… ты молчишь…
И только куришь…

Душа, как тысяча мышат
Пищит и стынет…
Ковром под царствующий шаг –
Моя гордыня…

Когда -то громом нарекла,
Сейчас – забыла…
Поземка-змейка так смела,
Но так бескрыла…

Влюбиться в голос твой – беда,
А я сумела…
Манила вешняя вода
Под снегом белым...

Мне день – отрава, ночь - магнит,
Не на беду ль я
Люблю, как душу леденит
Луна - колдунья...

Манит она - печальный мим,
Сквозь неба млечность
За ней... и голосом твоим -
Я - даже в вечность…