И снова - странные сны

Марат Самсонов
И снова Луна с тобой
и снова - странные сны
да, ты вернулся домой,
но ты не вернулся с войны.

И снова уходишь в ночь,
стремительный, вольный бег,
никто не в силах помочь
не волк и не человек.

И все же в желтых глазах
ненависть не живет,
следы утонут в снегах,
на утро метель заметет.

И бы ли это солдат,
что видел как горы цветут,
что молча прошел сквозь ад,
едва ли его найдут...

Едва ли будут искать,
кому он нужен такой,
он ночью не может спать ,
он ранен в сердце луной.

Избушка - не хитрый кров,
зимы не суетный стих,
он очень любит волков
и сам он - один из них.