Зимняя рыбалка

Виктор Печкин
Зима пришла на долго.
Морозно,тихо и светло.
Рыбаки в затоне Волги
буравят хрупкое "стекло".
У них забота появилась,
сидят по лункам мужики,
на клев надеясь,как на милость,
все тут "пингвины-чудаки".
Не все их просто понимают.
Мечта и радость рыбака:
когда из лунки вынимает
с трудом большого судака.
Но даже ерш и то- удача,
клюет азартно он всегда.
Вот так с надеждою рыбачат,
что повезет им иногда.
А вдруг не будет здесь клевать?
Придется снова собираться
и место новое искать,
и так же буром согреваться.
Вот так и ходят по затону,
все ищут клева рыбаки.
По не понятному закону
довольны этим мужики.
Рыбаку мороз не страшен,
обидно если не клюет.
Тогда и труд его напрасен,
домой вообще пустой идет.
Но не в рыбе видно счастье,
азарт рыбацкий гонит их.
Тут главное- участие,
а адреналина хватит на двоих.