Гроза

Николай Кузьминчук
Стучали капли по асфальту,
Ручьи смывали пыль с дороги,
И грома гулкие раскаты
Звучали рокотно и строго.

И вспышки молний озаряли
Дождливо – сумрачную высь,
А тучи серые рыдали
И низко над землей неслись.

Сумбурный ветер гнул деревья,
Играл зеленою листвой,
И в каждом домике деревни
Шуршал и тренькал за стеной.

Потом вдруг как – то всё затихло,
За горизонт поплыли тучи,
И не было как будто лиха,
И из – за туч пробился лучик.

Затем и солнце рассмеялось,
Сияла радуга цветами,
После грозы всё оживало,
Умытое дождём желанным.