Фигуры шахматной доски

Ден Загребельский
Фигуры шахматной доски
Напоминают наше бремя:
Одни зажаты как в тиски,
А кто свободен будто время.

Одни, как конь, ломают стены,
Одолевают все и вся.
Или слоны, что без проблемы
"Диагоналят" не спеша!

Но только пешки непреклонно
Идут всегда себе вперед.
Да и в конце они законно
Судьбы своей меняют ход...

В игре, как в жизни, неизменно -
Фигуры гибнут на доске.
И час конца зависит бренно
Лишь от того, в чьей мы руке...