О чём бы не мечтали...

Сергей Локтионов
О чём бы не мечтали
И "на века" не строили -
Всё на виток спирали,
Чего бы нам ни стоило.

Внизу под нами - смута?!
И наверху - она же?!
С тревогой встретим утро.
Что новый день покажет?

Об этом в прошлых далях
Есть точки соответствия
На жизненной спирали
Спокойствия и бедствия...