Ожидание чуда

Людмила Даниловна
Преддверие очередного года…
Декабрь всегда в заметной суете.
Придёт год новый, старый – ждёт ухода.
И мы давно привыкли к этой простоте.

А в детстве в Новый год хотелось чуда:
Подарки чтоб под ёлкой, Дед Мороз…
И появлялись будто ниоткуда, –
А мама скажет: «Зайчик из лесу принёс…»

Мы в юности ждать чуда продолжали
Такого, что всю жизнь перевернёт.
И в годы зрелые… когда уж знали,
Откуда с внучкой Дед Мороз к нам в дом придёт. 

Волнуясь, радовались наши дети
И ждали сказку – волшебство придёт!
И самыми счастливыми на свете
Мы были вместе с ними каждый Новый год!

Мечтали, ждали и… сейчас мечтаем!
Хотя признаться в этом не хотим.
И снова старый год мы провожаем,
А новый… новый для мечты необходим!