Я как песок сухой лечу куда-то...

Оксана Задумина
Я как песок сухой лечу куда-то,
довольно для движенья ветерка,
дороги не мощу себе обратной,
пою, с улыбкой глядя в облака...

Но песнь прервётся, лишь песок намокнет,
сырым он никуда не полетит,
добыть пытаясь граммы чистой охры,
его всегда смывают по пути.

Перелететь, бывает, страшно лужу,
боюсь, что сил не хватит, пропаду,
полёт однажды слабостью нарушу –
бесславно камнем опущусь ко дну...

А если вдруг песок смешают с глиной,
не буду снисхождения просить,
я амфорой сумею стать красивой,
чтоб взор ласкать и пользу приносить!

Милан – Бухарест, 13.12.2016

Люблю эту песню: Grace Jones - I've Seen That Face Before (Libertango) https://www.youtube.com/watch?v=nIN3IE3DHqc