Оранжевый светильник

Вита Осенняя
          "Люблю дома, где вещи - не имущество,
          Где вещи легче лодок на причале,
          И не люблю вещей без преимущества
          Волшебного общения с вещами"

                Новелла Матвеева


Среди вещей есть давние любимчики –
Спит в уголке оранжевый светильник.
По вечерам он открывает личико,
И мне тепло от солнечной мантильи.

Он помнит чары звёздной, лунной ноченьки,
Когда обижен был, что третий лишний.
Он радость разделял с рожденьем доченьки,
Просил здоровья ей у сил всевышних.

И неказист, с морщинками от старости
Нелепо выглядит среди модерна,
Но он, как свечка, трепетный и благостный,
Безмолвный друг и тайн хранитель верный.

Люблю дома, где вещи – не имущество, (с)
Где вещи сущности людей впитали,
Там сплетено доверчивости кружево,
И бродит дух старинного преданья.