Жизнь без любви - отрава и болото, Бой с пустотой

Ирина Прекрасная-Повышева
Рецензия на «Без неё» (Валерий Гришаков) http://www.stihi.ru/2016/12/05/5786

Жизнь без любви - отрава и болото,
Бой с пустотой и воздухом треклятым.
И каждый миг - как сборы на охоту,
Война Троянская с надёжною регатой.

Жизнь без любви - как пепел на ветру,
Огнём спаливший вмиг твоё жилище.
Вернуть себя к семейному костру,
Согреть моменты сердце судорожно ищет.

И каждый час - как вечность пустоты
И ад души с утратою земного Рая.
И без любви ты снова - как не ты.
Цена потери - как ходьба по краю.

Нет ничего ценнее, чем любовь,
Что греет счастьем душу, сердце, кровь.

Ирина Прекрасная-Повышева   15.12.2016 11:38