Потерянные

Татьяна Грахова
Господа офицеры,
        белой гвардии цвет,
Вы полны были веры:
        без отчизны - вас нет,
Но жестокое время
        на чужбину несло,
И тоски горькой семя
        в сердце болью вросло.   

Не судьба возвратиться
        в край далёкий,родной,
Приходилось ложиться
        во землице чужой.
Вы совсем не из стали:
        был и дом,и семья,
И уже подрастали,
        ваши там сыновья.

Но у них лишь рассказы
        о далёкой стране.
Не видавши ни разу,
        не поверить им мне,
Что раздолью там меры
        не найти,не сыскать,
Что Россию лишь верой
        да любовью объять.

Там шумит свежий ветер
        среди рощ и полей,
Дождь сквозь солнышко светел
        бьёт в листву тополей,
Там ложатся туманы
        среди белых берёз,
От черёмухи пьяный,
         топчет конь влагу рос.

Но теперь уж чужие,
         и другой у них путь,
Сыновей нам в Россию
         никогда не вернуть.
Сколько их разбросало
         по планете по всей,
Скольких ты потеряла,
         Русь святая, детей...

Может петь бы не стала
         о далёких годах,
Но сама жить устала
         я в чужих городах.
И хоть жизнь моя - чаша
         не пустая,поверь,
Офицеров тех наших
         поняла я теперь...