Пафос

Ольга Бельзер
Золото солнца стекало на замок старинный.
Цвета фламинго на небе паслись облака.
Вровень с прибоем по берега линии длинной
Шла я, и шаг из брусчатки строфу извлекал.

Слева стоял паренёк с карасём за спиною,
Справа таверн и киосков бесчисленный ряд.
Море дарило мне рифмы, волна за волною,
Зябкими пазлами новых стихов декабря.

Чайка свой голос отчаянный в строки вплетала,
Истину птичью увековечить спеша.
И лишь тебя в той идиллии мне не хватало,
Друг мой далекий и близкий, родная Душа.

Если бы можно вдвоём было так вот с тобою,
Тесно прижавшись друг к другу, идти без конца
Под колыбельную песню седого прибоя
В сон наяву лучезарного замка-дворца.

Зимний закат перламутровым кружевом рваным
Звал бы к себе нас из запредельной дали,
И проплывали бы мимо веков караваны,
А мы с тобою, мой милый, всё шли бы и шли

К этим вратам, данным нам под сияющей высью.
Что там за ними, Бог весть, только знаю одно:
То, что творится влюблённых совместною мыслью,
Всё воплотиться в реальность однажды должно...