55-летию Санкт-Петербургского Клуба песни Восток

Игорь Александровский 2
Были зимы свинцовыми, снежными...
Жизни струны рвались без срока
Но в сердцах уже билась нежность
Солнца... Оттепелью с востока.
Лед ломался, торосами вздыбленный,
Вешних рек наполнял потоки.
Первых ласточек слово сильное
Вместе с солнцем взошло на востоке.
Но с восторгом, хулой иль лестью
Нет в Отчизне своей пророка
Обжигало по спинам плетью
Слово честное из "Востока".
Сколько было восходов с закатами
Через заморозки и сроки...
Сколько песен, звучащих стаккато,
Родилось вместе с солнцем в "Востоке".
Отражение прежних заветов
Возвращает и нас к истокам.
В небе отблески новых рассветов...
Снова солнце взошло над "Востоком".

декабрь 2016 СПб (С-ГСД)