Быть может, я придумала любовь?

Татьяна Краснова 4
Не так жила, не так любить могла,
Наверно мама плохо объясняла.
Любовь взяла и от меня ушла,
Скорей - её сама я потеряла.

Быть может, я придумала любовь?
Такую, как мне девочкой мечталось,
Наивную и нежную, без слов.
Но в жизни взрослой всё не так срасталось.

Он не любил, но позволял любить,
Меня же звал своею симпатяжкой.
Он мог печаль мою на время заглушить,
А мог словами бить больнее пряжки.

В глазах любимых мне бы утонуть,
В объятьях мне от счастья б задохнуться,
И на плече мне, разомлев - уснуть,
Да только, от судьбы не отмахнуться.