Поёт цветочная душа

Нина Юрьева
Еще белесые рассветы -
Над стылой загодью полей,
Еще неснятые браслеты
Ледовых кущ. И лиходей-
-Ветрило леностно ложится
На разрисованный лучом
Погост унылый, где томится
Уснувший дол-"цветущий" дом.

Но где-то в снежном лабиринте,
Вновь растревоженный весной,
Зародыш жизни, в гулкой квинте,
Запел под солнечной рукой.
Опять божественно и тонко,
Весенним трепетом дыша,
Молясь кому-то долго-долго,
Поёт цветочная душа.