По тропинкам, тоской запорошенным...

Николай Дик
         ****

По тропинкам, тоской запорошенным,
друг за другом, как вещи багажные,
ежедневно приходят непрошено
непутёвые мысли вчерашние.
За порог неудобно их выставить,
но и потчевать мало желания.
Прошлых лет запоздалую исповедь
поневоле рифмуешь в сознание.
Посему,
         неслучайно разбросана
ностальгия по строчкам извилистым,
словно стая грачей над покосами
или мошки над речкой заилистой.
Не беда, если много придаточных,
но зато содержимое искренне -
стройной рифмы стихам недостаточно,
без души в них теряется истина.


         ***