А новый год уж где -то близко...

Вероника Крылова
Как славно накануне Рождества
Пройтись по улицам заснеженным.
По улицам морозным декабря.

Вдоль праздничных витрин манящих,
Нарядных елей в шарах блестящих
И в тёплых огнях золотистых ,
В блестящих искрах ярких лучистых.

Как славно накануне Рождества,
Вновь, как в детстве с нетерпеньем ждать,
Волшебных чудес в Сказочный праздник .
Приятно, как в детстве вновь вдыхать
Оранжевых мандаринок запах...

Морозный вечер в снежной  тишине ,
Дел и праздничных полон забот .
Спешат прохожие навстречу мне ,
Кружится снег, весь вечер метёт.

Мелькают лица в свете фонарей .
В глазах сияет снег, искрится ,
Мерцает , как хрусталь, серебрится...
На мокрых ресницах тает снег.

Кружится снег, по улицам метёт,
А Новый год уж где -то близко
И Сказка Новогодняя нас ждёт .