За шторой тёмной

Попов Владимир Николаевич
В окне вечернем
огней свеченье
за шторой тёмной.

Печально-зыбко
играет скрипка
в одной из комнат.

Трепещут тени
при приближеньи
через просветы.

В прикосновеньи
в одном движеньи
два силуэта.

Подняты руки
в желанной муке,
как под распятьем.

Влекут в погибель
спины изгибы
и шёпот платья.

Стоит напрасно
во тьме неясной,
колюче-звёздной.

И что-то слышит,
в окошко дышит
прохожий поздний.