доброго времени след...

Екатерина Нику
        "Цветок засохший, безуханный,
         Забытый в книге вижу я..."
                А.С. Пушкин


Книги любимой листаю страницы.
И между ними заложен цветок.
Прошлого весточкой в память вонзится
Этот сухой голубой василек.
Лето былое… Всплывает картина:
Ты подарил мне огромный букет.
Ты был героем, а  я   – героиней,
Летний роман… Ведь прошло столько лет.
Жаркое лето   быстро промчалось,
Мы возвратились в свои города.
Книгу   любимую я дочитала
И сохранила цветок на года.
И вот теперь в пожелтевших страницах,
В  памяти,   доброго времени след,
Где мы смогли так с тобой закружиться,
В нашем романе   рисуя   сюжет.