Как же больно...

Александр Шалом
Как же больно и плохой бывает,
Когда душу порвут по частям!
Как все это меня убивает!
И не хочется верить друзьям...

А ты веришь и душу откроешь,
Когда все только лишь для нее...
А она: - "когда клад ты отроешь?
А то скучно твое мне нытье..."

А ведь я все стараюсь и верю,
И хочу чтоб меня поняла...
Чтобы верила в то, и  поверив,
Я сверну вон ту гору с утра...

А когда тебе верят и любят -
Ты всю душу отдашь и простишь...
И простишь ты любую аферу,
И предательство даже простишь.

Только вот все пройти это сложно
Чтоб остаться в живых, чтоб не слечь...
Чтобы так по чуть-чуть осторожно,
Чтоб не так - сразу голову с плеч...

Я стараюсь...не сделать обидно.
Я стараюсь не сникнуть, не ныть...
Буду жить чтобы было не стыдно,
До конца своих дней мне прожить...