лицом к лицу

Юлия Яд
Сегодня я встретила волка. Лицом к лицу.
И мир на мгновение замер вокруг меня.
Еще только шаг и жизнь подойдет к концу.
Я чую дыхание смерти, ее огня...
Пронзила такая гордая тишина.
Ты, сердце мое, не выпрыгни из груди.
Стою и смотрю, в этом мире сейчас одна.
Прошу тебя, пощади меня, уходи!
И вечность прошла между нами наперекор.
И взгляд оторвать так сложно, он как магнит.
Увидела, что в душе своей прячет волк...
Увидела, а душа у него горит...
Вот, если еще мгновение тишины.
Я чувствую, что охотник достал ружье.
И в горле комок от неравенства той войны.
Стоять и смотреть., как смерть заберет свое?
Я крикнула волку, "ну же, не стой, беги!"
Он с места рванул, как будто бы от огня.
Но вдруг обернулся. "Господи помоги".
И взглядом своим он благодарил меня.