Каток

Антонина Корнева
На стадионе залили каток.
И ребятня с восторгом на ледок
Спешит, лишь только прозвенит звонок
Динь-дон, последний кончился урок.

Блестящий лёд, он скользок под ногой,
А конькобежца бег... одной,.. другой.
И режет острым лезвием конёк
Звенящий, гладкий, ровненький ледок.

И слышится вокруг со всех сторон
О свежий лёд коньков металла звон.
И дополняет здесь веселья фон
В динамике звучащий саксофон.

Я захожу на школьный стадион,
Весёлыми детьми наполнен он.
Воспоминания нахлынули рекой
И я слезу смахнула с глаз рукой.

Забытая мелодия звучит
И сердце всё быстрей, быстрей стучит,
Когда-то здесь мы встретились с тобой...
И вот одна,.. а ты спешишь к другой.