Полная луна

Алла Шабли
В полнолуние спать невозможно,
В комнате свет как от солнца.
В полнолуние нужно быть осторожным.
Можно  иглой   уколоться…

Той иглой, что отравлена зависти ядом,
Что отравлена раздражением,
Той иглой, что сверкает молний разрядом
И тебе  грозит    поражением.

Та игла вызывает беспричинную ревность,
В сердце кольнет и останется.
И тогда черным мыслям простор во Вселенной,
От них очень трудно избавиться.

В полнолуние женщинам надо беречься –
Можно сильно  скандалом   обжечься
А мужчин полнолуние  не касается,
Они новолуния остерегаются!