Так зыбнут пески

Хари Катура
Так зыбнут пески и стынут льды,
Корабли спешно меняют маршрут.
В пустынях надуманной красоты
Никому не суждено построить уют.

Закрывать глаза, считать до ста,
Если не спрячешься, то скорее всего найдут.
Тусклое Солнце, по колена вода,
Но реки в обратную сторону не текут.

Придумать нормальность, произносить по слогам:
"Дом это место, откуда не хочешь бежать"
В промерзшем трамвае лезешь в карман
И стараешься мелочью насчитать.

Закрывать глаза и считать до ста,
Даже если стараешься, все равно не уснуть.
Возможно, остались ещё города,
Где как-то иначе побеждают грусть.

Чрезвычайно медленно стынут льды,
Прошу, посиди со мной еще 5 минут.
В пустынях надуманной красоты
Не так уж просто построить уют.