Актриса, поклоннику

Юлия Бурмакина
Помимо сцены, игры я не приемлю.
Образы и роли театральные люблю самозабвенно.
Впечатлений зрителей хватает, им я внемлю.
В ответе этом, предельно честна и откровенна.

Твоя любовь меня накрыла лавиною вторжения,
Нарушив ритм спокойного движения.
В глубине души, жажду продолжения,
Но, нет, не допущу такого поражения.

Твою любовь, чувствую на расстоянии,
Красивых слов, сейчас, ты говорить не в состоянии.
Обескуражен, моим отказом отношений,
Но не могу я принимать таких решений.

Смотришь на меня всегда, так нежно,
Не отрывая взгляд, так безмятежно.
Глаза твои сияют, мне душу бередят
И искры в них лукавые блестят.

Нам не дано идти по жизни вместе,
Сознание диктует, каждый на своём месте.
Нельзя нарушить жизни устоявшийся уклад,
Но, как порой пленяет, жадно-пылкий взгляд.

Ты им меня цепляешь и ласкаешь,
Смущаешь и прилюдно раздеваешь.
Вступая в разговор, до глубины пронзаешь,
Голосом трепетным волнения пробуждаешь.

Ты - нечаянный мой искуситель,
Ты - дум мечтательных поработитель.
Благодарю за море разливанное цветов в гримёрной,
Внимание мне дорого, не буду я с тобой притворной.

Не изменить нам жизни ход без сожалений,
Не нарушив судьбоносных череду течений.
Поэтому, отвергла твои предложения,
Дороги разные проложены, у нас нет продолжения.