Любовь не облекается в слова

Михайлова Виктория Якутия
Любовь не облекается в слова,
Не говорит о вечном и высоком,
Не требует фамильного родства
И греет одиночество под боком.

Она свернётся маленьким комком,
Не знающим измены и обмана.
Пушистая, с виляющим хвостом,
Так часто далека от идеала.

Родная неподкупная душа
Грустит легко, отчаянно скучает,
И шепчем мы доверчивым ушам
Все тайны и гнетущие печали.

Её мы не обманем никогда -
Немой свидетель и биограф личный.
Уходят люди, пролетят года,
Останется лишь носик симпатичный.

Всё знает, принимая всякий час
Убогими, неряхами, слепыми,
Не умными, не смелыми в речах,
Покинутыми, бедными, больными.

Она нежна и преданна, поверь.
Мы позволяем ей быть нашей тенью,
До той поры, когда закроет дверь
Последний человек и друг последний.

Останется с тобой наедине
Лохматая, усатая отрада.
Во сне прижмется лапой посильней
И больше ей ни капельки не надо.