Верования. 36-78

Владимир Смирнов-Зырин
Съедят нам верования мозг,
А деньги выгребут, налоги.
Пусть мы протягиваем ноги
И не суём куда-то нос.

Без нас проверят и дадут
Кому-то дом, кому-то кичу.
Или беду на всех накличут,
Потом простят и позовут

За горизонт, под парус алый.
В тот край, где реки с молоком,
Где быть пристойно дураком,
А правит всем Додон Бывалый.

Светлейший, бают, знает толк.
Он приведёт к заветной цели.
А ходокам, чтоб не галдели,
Всем зелье впрыснет в кровоток.

Вот массы и загнали в рамку,
Да денег дали под залог...
И как глаза глядят, мой Бог!?
Уйти в туман, что ль спозаранку?