Корсет

Большаков Алексей
Стихи  не  посвящают  воробьям
( про  них  строчат,  а  им  не  посвящают ) -
Стихами  воспевают,  обольщают.
Стихи  придут,  когда  любовью  пьян.

Стихи  -  не  тот  рифмованный  салат,
Что  в  хрестоматиях  тоскует  о  минувшем,
А  те  слова,  что  поджигают  душу,
Когда  одной  тебе  их  говорят.

Набор  обидных  слов  мужчине  вслед
( пусть  с  ювелирной  тонкостью  рифмовки )  -
Корсет  в  нетронутой  его  рукой  шнуровке,
Негаснувший  в  местах  свиданий  свет,
А  не  стихи.  Стихов  от  женщин  нет.

Папка 11-3 - стихотворение - 10