Вокзал памяти

Маринка Обыкновенная
Опять зима. Дороги замело и город скрыт под белою глазурью… А этот, в чём-то чёрном, нервно курит, всем истинам доказанным назло…
Вокзал, перрон и вновь чужой состав. Мельканье лиц спешащих и ненужных… И он опять тоской былой простужен в одной из самых снежных зимних глав…
Прошло уже почти что… Сосчитать нельзя сезонов вечных обороты… Она была... такой… она… Разболтан привычно нерв… Но нет пути назад…
И - на словах - всего не передать. Последний день. Седых морозов вечность…
А он курил, не веря, бесконечно встречая, словно память, поезда...