Гостья

Михайлова Виктория Якутия
Ко мне сегодня гостья приходила.
Мы с ней разлили синие чернила
И пили чай с малиновым вареньем,
До дней рождений подгоняя время.

Чертили звезды йодом, словно мелом,
На сбитых в кровь ладошках и коленях,
Плели венки из маков и ромашек,
Кормили с ложки кошку манной кашей.

Лечили мишку и читали книжку,
Босыми мчались по траве вприпрыжку,
И, взрослым подражая, на церквушку
Крестились и хихикали на ушко.

Нам было вместе весело и вольно.
Летать хотелось! Будто из шифона,
Прозрачные у нас на платьях крылья,
Ах, если бы всё это было былью!..

Стемнело – и пропали две косички,
Растаяли пшеничные реснички,
Исчезла худощавая фигурка,
Оставив только детские рисунки.