Два пути

Юрий Мочалов
У человека два пути:
Один – с любовью, сердцу данный,
Другой  - с супругою идти
Иконой в браке ниспосланной.

Вот так идёшь ты наугад,
Ступая меж душой и телом.
Нет, в этом ты не виноват.
Судьба сыграть с тобой хотела.

Не зная правила игры,
Идёшь ты в жизни по теченью,
По тем путям, до той поры
Когда наступит озаренье.

Ведь где-то сходятся они,
В конечной точке не возврата.
Любовь жена тебе хранит,
А вот мечту? Она крылата.