Мечта

Мина Минакова
Тебя сюда
Никто не будет ждать,
Не станет выражать
Своё недоумение
И ряженые вступятся
Опять
За все твои
Случайные сомнения.

И жизнь рванёт
Потоком среди скал,
Круша в труху,
Что лишь слегка
Надколото.

И выделит всё то,
Что ты искала
В пустое алхимическое
Золото.

Ты прыгнешь вверх,
Окажешься внизу,
Улыбкой исказишь
Гримасу блёклую.

И снова
Тебя черти понесут,
Слегка перегрузив
Пролётку лёгкую.

Там будет прыгать
Зайчик по стене,
Испорченный залатанной
Фактурой.

И там, однажды,
Явится во сне
Роскошный витязь
Под тигровой шкурой.
      15.12.16г.