Зачем

Пётр Тютюнник
Твои глаза мне не дают покоя!
В них столько взбаламошного огня!
В тот день с такой  игрою заводною
Зачем ты посмотрела на меня?

Как от тебя мне ,Ангел,уберечься?
Что ты хотела взглядом тем сказать?
Наверное задумала развлечься,
Чтобы потом жестоко наказать?

Я не берусь гадать,что в самом деле:
Ты исренна,бесхитросна,проста...
А может быть -плутовка?Неужели
Я претендую лишь на роль шута?

Я так боюсь с тобою новой встречи...
Боюсь поднять с земли свои глаза...
Зачем ,скажи,ты руки мне на плечи
В тот вечер положила ,Егоза?

Зачем на ушко ласково шептала:
"Сильней меня, не бойся ,прижимай!
Я так от одиночества устала...
Кружи меня! Целуй меня! Ласкай..."?

Развеялся как дым мой образ строгий...
И на душе - симфония сама...
Как нас,мужчин,легко столкнуть с дороги...
И взглядом лишь навек свести с ума...