Скучается!..

Вера Аксенова-Соснина
Скучается!.. О, Боже, как скучается!
Чего я жду? Чем до сих пор живу?..
Тоскливо... Только сказка не кончается,
В ней мир прекрасен, будто наяву.

А без неё... замедлено дыхание.
Грусть застревает в горле, будто кость.
Но снова... моя сказка без названия
Во сне ко мне приходит. В ней ты гость.

Из давнего, но так и не пришедшего.
Знакомый незнакомец. И родной...
И вновь я жду. Чего?... Какого лешего!
Какого чёрта спорить с тишиной?!