Когда грустишь

Ира Крапивина
Когда грустишь не зная,
Что будет средь зимы,
Ты улыбнись, внимая
У жизни все цветы!
Нам кажется, что плохо,
На самом деле - грусть.
Смотри на все полегче,
И будь, что будет - пусть!
Жизнь разнесет печали,
Рассеет грусть - тоску,
И время не скучает ,
Рисует дней  - твою судьбу..
За темными ночами,
Всегда увидишь свет.
Не закрывай печалью,
Того, чего здесь нет!