ядерная кнопка

Уменяимянету Этоправопоэта
Хотели вернуться в СССР, но сильно разогнались и поздно начали тормозить.

Въехали в Российскую Империю эпохи Николая. Пробовали остановиться, но понесло дальше.

По размытой дороге под уклон пробуксовали мимо покорения Кавказа, декабристов, Царскосельского лицея.

Петровские реформы почти не заметили.

Стали притормаживать на ровном и въехали в Ивана Грозного, смуту, опричнину. Куда-то туда.

Правобережная Украина, Литва и Польша замышляют супротив.

Левобережная колеблется и выжидает.

Мужики и бабы с полей таращатся на невиданный экипаж, кто поправославнее, крестятся, а попы иконы поднимают над головами, раскольники дальше в леса убегают от греха.

Деньги наши здесь уже не в ходу, про бензин никто не слыхивал.

Что делать, что делать...

Запрягать лошадей и тащиться обратно. Перезимуем тут у одного помещика в имении.

Я объясню ему кто мы и откуда. Чем хороша Русь, здесь всегда привечают пришельцев из будущего. 

А этого, который машину времени включил, я бы...

Никогда я не верил, что это ядерная кнопка, короче.