Воздух светится весной

Макарова Людмила
В марте солнышко пригрело,
Знать зима поднадоела.
Белоснежные  просторы
В строгих северных узорах
Изменились, не узнать –
Трудно даже описать.

Лес от снега отряхнулся
Посвежел и подтянулся.

Речка с талою водой
Стала кашицей сплошной.
         
Из-за шалостей капелей
Горки снежные просели.

Муравьишки под сосной
Затевают новострой.

У ручья на солнцепёке
Мирно греются сороки.

Воздух светится весной,
Украшая край родной!