Глядя в облака ст. В. Селицкого

Литобъединение Радуга
                Владимир Селицкий

В синеве плывут
лодки-облака,
манят и зовут
и дрожат слегка.

Надо мной небес
разукрашен свод,
золотится лес
в тихой глади вод.

И изгиб реки
берегом покат,
вяжут завитки
в небе облака.

Я гляжу на них
из травы шелков,
и закат притих
в танцах мотыльков.

Душу ворожит
чистых дум поток,
месяц сторожит
синевы платок.

Догорает день
как огонь в печи.
Пусть качает тень
колыбель в ночи.