Перепутья многомирья

Ирина Дмитроченкова
По городам и весям,
рекам, степям и долинам,
отзвуком плача и песен,
катится в шаг исполина
                времени колесо -
это Творца забава.
Мерных миров гирлянды,
вспыхнувших слева и справа,
что не окинешь взглядом,
                весело крутят лассо –
ищут, куда бы закинуть
умников Арлекинов.